Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 декабря 2016

Госдума отклонила закон об ответственность губернаторов за траты на пиар

Депутаты Госдумы отклонили законопроект об уголовной ответственности губернаторов за излишние траты на самопиар. Документ возвращен авторам в связи с «отсутствием официальных отзывов правительства и Верховного суда». В Госдуме заявляют, что законопроект был политическим сигналом для губернаторов, и задача сократить траты на пиар уже выполнена.

Законопроект об уголовной ответственности губернаторов за излишние траты на самопиар отклонен советом Госдумы. Как сообщает газета «Ведомости», документ был возвращен в связи с «отсутствием официальных отзывов правительства и Верховного суда». «Мы со всеми фракциями его обсудили, все были согласны. Откровенно пиаровский законопроект», – сказал председатель комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников.

Инициаторами законопроекта выступали сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева («Единая Россия»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Ющенко (КПРФ) и Александр Бурков («Справедливая Россия»). Предлагалось наказывать губернаторов за расходы на информирование о своей работе, превышающие 1,5 млн руб., штрафами до 500 тыс. руб. или заключением на пять лет.

По словам авторов документа, их основной задачей было привлечь внимание губернаторов к важности реальных дел, а не пиару. «Мы держали в повестке тот факт, что пиар подменяет собой информирование», – сказала Тимофеева.

Источник издания в Госдуме также сообщил, что задача сократить траты на пиар уже выполнена. Он предполагает, что законопроект был политическим сигналом для губернаторов.

В то же время не исключено, что этот документ может быть вновь внесен в Госдуму с заменой уголовной ответственности на административную.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.