Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
20 декабря 2016

В 29 регионах России превышены эпидемические пороги по гриппу

Более чем в трети российских регионов и в 13 крупных городах зафиксировано превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ. В результате начавшейся эпидемии в стране уже закрыто на карантин 290 школ, 3178 классов, 154 детских сада, семь школ- интернатов, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

На карантин из-за гриппа и ОРВИ в России закрыто почти 300 школ и 154 детских сада в 29 регионах. «На 50-й неделе на территории Российской Федерации продолжается рост заболеваемости гриппом, ОРВИ, причем преимущественно среди детского населения. Полностью закрыты 290 школ в 29 субъектах РФ, 154 детских сада, 7 школ-интернатов, а также 3178 классов», – сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, отметив, что грипп был обнаружен более чем у половины пациентов с симптомами ОРВИ.

По словам Поповой, на данный момент наиболее высокие темпы заболеваемости отмечаются в регионах ЦФО, СЗФО и СКФО. Более спокойная ситуация в Приволжском округе, где превышение регистрируется в двух из 14 регионов, в Сибири эпидпорог превышен только в одном из 12 регионов, на Дальнем Востоке – в двух регионах из девяти.

Главный санитарный врач также отметила, что превышение эпидемического порога в наиболее крупном городе региона без превышения в целом по субъекту зафиксировано в 13 городах. Это Орёл, Тула, Петрозаводск, Псков, Волгоград, Саранск, Пермь, Киров, Пенза, Челябинск, Кызыл, Якутск и Биробиджан.

«Это говорит о том, что ситуация развивается в этих субъектах, и риски ухудшения эпидситуации достаточно велики. Ситуация имеет достаточно быстро распространение, но я хочу отметить, что ни в одном из субъектов Российской Федерации превышение эпидпорога не фиксируется более чем в два раза», – резюмировала Попова. Ее слова приводит РИА «Новости».

Отметим, что о начале эпидемии гриппа в России было объявлено на прошлой неделе, после того как эпидпорог был превышен в 20 регионах.

Версия для печати