Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 января 2017

Россияне одобряют аресты губернаторов-коррупционеров

Согласно опросу ВЦИОМ, россияне знают о последних громких коррупционных скандалах и поддерживают аресты высокопоставленных чиновников. Арест экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева одобряют 67% опрошенных. К задержанию экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина положительно относятся 62%, арест бывшего главы Кировской области поддержали 60%, а уголовное дело в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера – 55%. Не одобряют их аресты только 2–3% респондентов.

ВЦИОМ провел опрос россиян об отношении к арестам высокопоставленных чиновников. Как передает газета «Известия», исследование показало, что граждане знают о последних громких коррупционных скандалах и поддерживают аресты.

Согласно опросу, 67% респондентов с одобрением отнеслись к аресту экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева. Несогласие с его задержанием высказали 23%. При этом 23% респондентов вообще не знали о произошедшем.

С возбуждением уголовного дела в отношении бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко согласны 66% опрошенных. А 2% выступили против.

Большинство опрошенных также положительно относится к арестам губернаторов. Задержание глав Сахалинской области Александра Хорошавина поддержали 62%, Кировской области Никиты Белых – 60% и Коми Вячеслава Гайзера – 55%. Не одобряют их аресты только 2–3% опрошенных.

Среди мер наказания за коррупционные преступления опрошенные в первую очередь поддерживают штраф, превышающий размеры взятки (38%), запрет занимать руководящие должности (28%), тюремное заключение (20%) и конфискацию имущества (19%).

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.