Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 апреля 2017

Авиалесоохрана: на территории СФО горит почти 7 тысяч гектаров сухой травы

В ближайшие дни в ряде регионов Сибири ожидается повышение уровня пожарной опасности до среднего (желтого) и высокого (оранжевого). Согласно данным системы космического мониторинга и региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, в течение последних двух суток в регионах СФО «действовало 23 «горячих» точки на площади более 6,8 тыс. га, которые фактически являются травяными пожарами, возникшими в результате незаконных выжиганий сухой травы», сообщает пресс-служба «Авиалесоохраны».

Почти на 7 тыс. га горит трава на территории нескольких регионов в Сибири, и в ближайшие дни прогнозируется высокий класс пожарной опасности, сообщает пресс-служба федеральной «Авиалесоохраны».

Согласно данным системы космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз и региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, в течение последних двух суток в регионах СФО «действовало 23 «горячих» точки на площади более 6,8 тыс. га, которые фактически являются травяными пожарами, возникшими в результате незаконных выжиганий сухой травы».

Так, на территории Забайкальского края зафиксированы четыре термические точки на площади 1,2 тыс. га, в Новосибирской области – пять точек общей площадью 3,2 тыс. га и в Омской области – 14 термических точек на площади 2,4 тыс. га.

«Авиалесоохрана» отмечает, что с 20 по 24 апреля 2017г. средний (желтый), местами высокий (оранжевый) классы пожарной опасности прогнозируются в Алтайском крае, Республике Алтай, в Туве и в Новосибирской области. «При желтом и оранжевом уровне травяные и лесные пожары могут возникать даже от незначительных источников огня в результате нарушений правил пожарной безопасности и быстро распространяться», – говорится в сообщении службы по охране лесов.

При этом на всей территории Забайкальского края действует режим ЧС, там, по данным на 20 апреля, тушат шесть пожаров на площади 77 га. Кроме этого, особый противопожарный режим действует на всей территории Иркутской, Кемеровской областей, Республики Бурятия, в 26 муниципальных районах Забайкальского края, в трех муниципальных районах Республики Алтай.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.