Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 апреля 2017

Авиалесоохрана: на территории СФО горит почти 7 тысяч гектаров сухой травы

В ближайшие дни в ряде регионов Сибири ожидается повышение уровня пожарной опасности до среднего (желтого) и высокого (оранжевого). Согласно данным системы космического мониторинга и региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, в течение последних двух суток в регионах СФО «действовало 23 «горячих» точки на площади более 6,8 тыс. га, которые фактически являются травяными пожарами, возникшими в результате незаконных выжиганий сухой травы», сообщает пресс-служба «Авиалесоохраны».

Почти на 7 тыс. га горит трава на территории нескольких регионов в Сибири, и в ближайшие дни прогнозируется высокий класс пожарной опасности, сообщает пресс-служба федеральной «Авиалесоохраны».

Согласно данным системы космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз и региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, в течение последних двух суток в регионах СФО «действовало 23 «горячих» точки на площади более 6,8 тыс. га, которые фактически являются травяными пожарами, возникшими в результате незаконных выжиганий сухой травы».

Так, на территории Забайкальского края зафиксированы четыре термические точки на площади 1,2 тыс. га, в Новосибирской области – пять точек общей площадью 3,2 тыс. га и в Омской области – 14 термических точек на площади 2,4 тыс. га.

«Авиалесоохрана» отмечает, что с 20 по 24 апреля 2017г. средний (желтый), местами высокий (оранжевый) классы пожарной опасности прогнозируются в Алтайском крае, Республике Алтай, в Туве и в Новосибирской области. «При желтом и оранжевом уровне травяные и лесные пожары могут возникать даже от незначительных источников огня в результате нарушений правил пожарной безопасности и быстро распространяться», – говорится в сообщении службы по охране лесов.

При этом на всей территории Забайкальского края действует режим ЧС, там, по данным на 20 апреля, тушат шесть пожаров на площади 77 га. Кроме этого, особый противопожарный режим действует на всей территории Иркутской, Кемеровской областей, Республики Бурятия, в 26 муниципальных районах Забайкальского края, в трех муниципальных районах Республики Алтай.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».