Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 июня 2017

Хакасия, Тува и Рязанская область в аутсайдерах рейтинга готовности регионов РФ к будущему

Якутия возглавила рейтинг готовности регионов РФ к будущему, составленный НИУ «ВШЭ». В первую тройку также вошли Санкт-Петербург и Свердловская область. Аутсайдерами рейтинга стали Хакасия, Тува и Рязанская область. Регионы оценивали по длительности стратегического планирования, интенсивности пресс-сопровождения достижений в области науки, инноваций и промышленности и частоте использования научно-технологической и инновационной лексики в тексте региональной стратегии.

Институт статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики» составил рейтинг готовности регионов РФ к будущему. Субъекты РФ оценивались по длительности стратегического планирования, интенсивности пресс-сопровождения достижений в области науки, инноваций и промышленности и частоте использования научно-технологической и инновационной лексики в тексте региональной стратегии.

Как сообщает ТАСС, согласно исследованию первое место заняла Якутия за счет максимального горизонта планирования инновационной активности. Второе место у Санкт-Петербурга. Попадание города в число лидеров рейтинга обеспечила инновационно ориентированная медийная повестка. Третья позиция у Свердловской области за счет высоких показателей по всем трем параметрам рейтинга. Москва в этом исследовании оказалась на седьмой позиции.

В аутсайдерах рейтинга Хакасия, Тува и Рязанская область.

В исследовании также говорится, что рейтингование субъектов РФ по параметрам, отражающим их готовность к будущему, является агрегированной оценкой качества стратегического управления на региональном уровне.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.