Владимир Илюхин:  могу сказать со всей партийной ответственностью: в следующем году повышения тарифов на Камчатке не будет
11 августа 2017

ЛДПР: никаких соглашений с «Единой Россией» подписывать больше не будем

Думская оппозиция отказалась заключать с «Единой Россией» соглашение «За честные выборы». Эсеры считают, что такие договоренности себя дискредитировали, в КПРФ предложение ЕР назвали сомнительным, а в ЛДПР заявили, что их «обманывают десятилетиями» на выборах всех уровней.

Представители основных оппозиционных партий в пятницу отказались подписывать с «Единой Россией» соглашение «За честные выборы».

Зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов не видит смысла в подобных соглашениях, так как «они себя дискредитировали».

«Мы принципиально против «черных» технологий, никогда их не используем, но в подобного рода соглашениях мы разочаровались, поскольку мы их неоднократно подписывали, но часто именно партия власти первая их и нарушала. Вряд ли мы их будем подписывать», – заявил Емельянов, которого цитирует РИА Новости.

В КПРФ предложение «Единой России» назвали сомнительным. «В ходе каждых выборов – муниципальных, региональных, в Государственную думу – от «Единой России» звучит предложение подписать соглашение о честных выборах. КПРФ всегда ведет открытую, честную избирательную кампанию, не используя административный ресурс, потому что у нас этого административного ресурса нет, не используем какие-то грязные технологии, потому что вся государственная машина работает на партию власти. Поэтому призвать оппозиционные партии подписать договор о честных выборах – это сомнительное предложение. Мы и так работаем честно», – сказал зампред ЦК Компартии, депутат Госдумы Юрий Афонин.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев отметил, что для честных выборов не нужны соглашения, а нужно, чтобы прекратили использовать административный ресурс на выборах всех уровней.

«Десятилетиями эти соглашения мы подписываем, и десятилетиями на выборах всех уровней нас обманывают…. Поэтому никаких соглашений, особенно с «Единой Россией», мы подписывать больше не будем. Пусть подписывают сами с собой», – заявил Лебедев.

Как сообщал «Клуб Регионов», ранее в пятницу руководство партии власти выступило с инициативой подписания всеми участниками предвыборной кампании коллективного соглашения «За честные выборы». Как заявил замсекретаря генсовета «Единой России» Виктор Селивёрстов, ЕР «как никакая другая партия» заинтересована в открытых, честных и прозрачных выборах – от соблюдения этих условий зависит легитимность итогов голосования.

«Поэтому мы призываем и свои региональные отделения, и наших оппонентов вести кампанию честно и открыто, не допуская черных технологий. От этого зависит в первую очередь отношение людей к предстоящим выборам, то, с каким настроением они придут на избирательные участки, и придут ли», – приводит заявление Селивёрстова пресс-служба ЕР.

12 августа начинается период агитации в СМИ на региональных и муниципальных выборах.

Версия для печати
Главное