Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
31 октября 2017

После Собчак и Гордон свою кандидатуру в президенты выдвинула Елена Семерикова

Очередная женщина пополнила список претендентов на президентское кресло. О готовности выдвинуть свою кандидатуру заявила глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова. Ранее с такими же заявлениями выступили Ксения Собчак и Екатерина Гордон.

Уже третья россиянка заявила о намерении баллотироваться на пост президента РФ. О готовности выдвинуть свою кандидатуру заявила глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова.

«Мы ведем консультации на эту тему, решение примем на съезде, который проведем в конце года», – приводит слова Семериковой «Коммерсант». Она также заявила, что в случае выдвижения будет использовать участие в кампании для агитации за президента Владимира Путина, так как полностью разделяет его политику. Кроме того, Семерикова в ходе своей кампании планирует привлечь внимание общественности к контактам общественных и политических женских организаций США и Украины с россиянками.

Она также считает, что Ксения Собчак и Екатерина Гордон не представят должным образом российское женское движение.

Издание отмечает, что партия «Женский диалог» является партнерской организацией партии «Единая Россия» и принимает участие в мероприятиях, организованных высшим советом партии.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.