Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 октября 2017

Штаб Собчак покинул политтехнолог Ситников

Политтехнолог Алексей Ситников покинул предвыборный штаб журналистки Ксении Собчак, которая ранее заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В пресс-службе Собчак причины ухода Ситникова не сообщают. Сам политтехнолог заявил, что ушел вместе с командой, поскольку не получил ответы на ряд организационных вопросов.

В пресс-службе журналистки Ксении Собчак, ранее заявившей о намерении баллотироваться на выборах президента в 2018г., подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию об уходе из ее предвыборного штаба политтехнолога Алексея Ситникова. «Его команда нас покинула. Они ушли из проекта», – сказала пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова «Интерфаксу».

При этом она не назвала причин, по которым Ситников принял такое решение. Сам политтехнолог заявил РИА Новости, что он ушел вместе с командой из 30 человек, поскольку не получил ответы на ряд организационных вопросов. «Во-первых, я не вижу в этом никакой трагедии и проблем, я всех своих пациентов, как психотерапевт, обучаю говорить слово «нет». Не надо бояться сказать слово «нет», если тебя что-то не устраивает, надо сказать «нет», если ты не получил ответ на какие-то вопросы. «Нет» – это нормально, это честно, сказать «нет» в самом начале, когда еще все только формируется», – заявил Ситников.

В штабе Собчак опровергают информацию о расколе в команде кандидата из-за ухода политтехнолога.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.