Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 января 2018

В Саранске голосование за благоустройство территории совместят с президентскими выборами

В различных регионах жителям предлагают прийти на избирательные участки в день президентских выборов и проголосовать за благоустройство территорий. С аналогичным предложением выступили и власти Саранска, предложив жителям 18 марта выбрать скверы и парки для включения в программу «Формирование комфортной городской среды». Ранее СМИ сообщили о том, что регионы отказываются от первоначальной идеи совместить выборы с местными референдумами. По мнению экспертов, референдумы не дадут заметного прироста явки, а их результат может оказаться непредсказуемым.

Жители Саранска на выборах президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018г., проголосуют также за городскую территорию, которую необходимо благоустроить в первую очередь.

Как сообщили в администрации города, в этом году решено выбор «общественной территории, которую необходимо благоустроить в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», определить путем голосования.

«Заключительный этап голосования состоится 18 марта 2018г. в помещениях избирательных участков, на которых будет проводиться голосование избирателей на выборах президента Российской Федерации», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой мэрии.

На сайте администрации также размещен список, в котором представлено больше 20 общественных пространств, среди которых скверы и парки. Жители города смогут проголосовать максимум за три территории в специальном бюллетене. На избирательных участках для них будут установлены отдельные урны.

Аналогичное голосование по определению приоритетных участков для включения в программу создания комфортной городской среды провести в день выборов предложил также врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Ранее СМИ сообщали о том, что регионы отказываются от идеи проведения 18 марта местных референдумов, процедура которых отрегулирована законодательством, а результаты обязательны к исполнению. Так, не будут проводить референдум о флаге и гербе города в Севастополе, в Коми отказались от идеи выяснить мнение жителей о переносе столицы республики из Сыктывкара в Ухту. Пока остается в силе проведение референдума только в Волгоградской области – там жителям предстоит решить вопрос о переводе времени на час вперед. По мнению экспертов, референдумы не дадут заметного прироста явки, а их результат может оказаться непредсказуемым.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.