Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
28 февраля 2018

СМИ: Путин посоревнуется с Медведевым за явку на выборах

В Кремле озвучили установку добиться на выборах президента 18 марта процента явки не меньше, чем на выборах Дмитрия Медведева в 2008г. Отметим, в 2012г., когда в президентских выборах участвовал Владимир Путин, явка составила 65,35%, в то время как в 2008г. она была выше на 4,5%. Отвечать за явку будут единороссы, которым в зависимости от статуса и должности поручено привести на участки от 20 до 50 избирателей.

Единороссы получили задание привести как можно больше людей на выборы в целях увеличения явки, пишет со ссылкой на источники в партии и Кремле «Коммерсант». По данным издания, на совещаниях в АП несколько раз озвучивалась установка о том, что явка на выборах президента, которые пройдут 18 марта 2018г., должна быть не ниже, чем в 2008г., когда главой государства был избран Дмитрий Медведев. Тогда на участки пришли 69,81% граждан. При этом в Крыму и Севастополе власти хотят обеспечить явку не ниже той, что была на референдуме за возвращение Крыма в состав России, – 89,5% и 83,1% соответственно.

Для достижения этих целей запущен проект «Мегаполис», в рамках которого единороссам поручено привести на участки как можно больше избирателей и при этом заранее предоставить списки граждан, которых приведет партиец. Количество таких избирателей для каждого единоросса варьируется в зависимости от его статуса и должности: так, от главы сельсовета требуют не менее 20 избирателей, районных депутатов – не менее 30, а региональных – не менее 50. Особый упор на мобилизацию избирателей сделают в городах-миллионниках, где ожидается низкая явка, – в Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве.

Напомним, на выборах президента в 2012г., когда победил Владимир Путин, явка была ниже, чем на предыдущих. Тогда на участки пришли 65,35% избирателей.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.