Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
18 марта 2018

Путин проголосовал на выборах президента в Москве

На выборах президента России проголосовал действующий глава государства Владимир Путин. Он пришел на избирательный участок в здании Российской академии наук в Москве. Он заявил, что будет считать для себя успешным любой процент, который «дает право исполнять обязанности президента». Высокую явку на выборах главы государства на Дальнем Востоке показывают Чукотка, а в СФОТува.

Кандидат в президенты России, действующий глава государства Владимир Путин проголосовал на президентских выборах. Как передает «Интерфакс», Путин пришел на избирательный участок, расположенный в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте в Москве.

На этом участке он голосовал на различных выборах в 2000, 2004, 2008 и 2012гг.

На выходе с участка Путин заявил, что будет считать для себя успешным любой процент, который «дает право исполнять обязанности президента».

Стоит сказать, что во многих регионах явка на избирательные участки уже превысила данные выборов президента 2012г. В шести селах Камчатского края зафиксирована явка в 100%. Такой же показатель продемонстрировали четыре села на Чукотке.

Чукотка показывает самый высокий показатель явки на Дальнем Востоке. Здесь к 18 часам проголосовало 76% избирателей.

В СФО наиболее активно голосуют в Туве. Здесь явка на 12 часов местного времени составила 48%. В Новосибирской области на это же время самый низкий в Сибири показатель явки – 19,95%.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.