Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 марта 2018

На Дальнем Востоке в трех регионах явка превысила 50%

На выборах президента пока самыми активными являются избиратели Чукотки

Почти 70% составила явка избирателей на выборы президента России на Чукотке к 15 часам. В лидерах по явке на Дальнем Востоке также Магаданская область и Камчатский край, где проголосовали больше половины избирателей. Первая в России явка в 100% была зафиксирована в селе Краснено на Чукотке. В Алтайском крае на выборы пришла 104-летняя жительница региона Раиса Панькова.

Активнее всего на выборах президента России голосуют жители Чукотки. На 15 часов местного времени явка в этом регионе составила 67,40%. К этому же времени на выборы в Магаданской области пришло 54,69%, а в Камчатском крае – 54,09%.

Первой в России явка в 100% была зафиксирована в селе Краснено на Чукотке. Стоит отметить, что в регионе в день выборов президента России температура опустилась до минус 50 градусов.

Серьезных нарушений на выборах в настоящее время не зафиксировано. Однако ЦИК России пришлось прокомментировать появление бюллетеней в урнах до открытия участка в Южно-Сахалинске. Ранее граждане в онлайн-трансляции заметили на одном из участков в Сахалинской области, что в первые же минуты после его открытия в урнах лежит некоторое количество бюллетеней. В ЦИКе пояснили, что в урнах находятся бюллетени, заполненные членами данной избирательной комиссии, а также сотрудниками полиции и наблюдателями, работающими на этом участке.

На момент открытия в РФ всех участков старейшим участником голосования стала 104-летняя жительница Алтайского края Раиса Панькова. «Всю жизнь ходила на выборы и считаю, что голосовать нужно», – сказала Панькова журналистам.

Она также рассказала, что попросит знакомых сделать ей селфи с выборов, чтобы принять участие в розыгрыше телевизора.

В Сибири пока активнее всего голосуют в Туве, где явка на 10 утра местного времени составляла 26,87%.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.