Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
18 марта 2018

На Дальнем Востоке в трех регионах явка превысила 50%

На выборах президента пока самыми активными являются избиратели Чукотки

Почти 70% составила явка избирателей на выборы президента России на Чукотке к 15 часам. В лидерах по явке на Дальнем Востоке также Магаданская область и Камчатский край, где проголосовали больше половины избирателей. Первая в России явка в 100% была зафиксирована в селе Краснено на Чукотке. В Алтайском крае на выборы пришла 104-летняя жительница региона Раиса Панькова.

Активнее всего на выборах президента России голосуют жители Чукотки. На 15 часов местного времени явка в этом регионе составила 67,40%. К этому же времени на выборы в Магаданской области пришло 54,69%, а в Камчатском крае – 54,09%.

Первой в России явка в 100% была зафиксирована в селе Краснено на Чукотке. Стоит отметить, что в регионе в день выборов президента России температура опустилась до минус 50 градусов.

Серьезных нарушений на выборах в настоящее время не зафиксировано. Однако ЦИК России пришлось прокомментировать появление бюллетеней в урнах до открытия участка в Южно-Сахалинске. Ранее граждане в онлайн-трансляции заметили на одном из участков в Сахалинской области, что в первые же минуты после его открытия в урнах лежит некоторое количество бюллетеней. В ЦИКе пояснили, что в урнах находятся бюллетени, заполненные членами данной избирательной комиссии, а также сотрудниками полиции и наблюдателями, работающими на этом участке.

На момент открытия в РФ всех участков старейшим участником голосования стала 104-летняя жительница Алтайского края Раиса Панькова. «Всю жизнь ходила на выборы и считаю, что голосовать нужно», – сказала Панькова журналистам.

Она также рассказала, что попросит знакомых сделать ей селфи с выборов, чтобы принять участие в розыгрыше телевизора.

В Сибири пока активнее всего голосуют в Туве, где явка на 10 утра местного времени составляла 26,87%.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.