Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
14 июня 2018

Правительство РФ готовится принять ряд непопулярных решений

О планируемом повышении пенсионного возраста и увеличении ставки НДС с 18 до 20% сообщил на заседании российского правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, данные меры позволят увеличить выплаты действующим пенсионерам и получить средства на исполнение новых майских указов президента. Также планируется отменить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты при параллельном повышении налога на добычу полезных ископаемых.

Российское правительство предложило начать повышать пенсионный возраст с 2019г. Предлагается возраст выхода на пенсию для мужчин поднять с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, повышение пенсионного возраста не будет одномоментным. Ориентировочно пенсионный возраст будет ежегодно увеличиваться на шесть месяцев. Таким образом, переходный период растянется для мужчин до 2028г., для женщин – до 2034г.

Для работающих в условиях Крайнего Севера пенсионный возраст будет на пять лет меньше, чем для обычных граждан. Обладатели большого трудового стажа смогут выйти на пенсию на два года раньше, сообщил премьер. Для женщин это 40 лет, для мужчин – 45. Таким образом, мужчина сможет в 63 года выйти на пенсию, если будет непрерывно работать сразу после окончания школы.

Подъем пенсионного возраста позволит действующим пенсионерам добавлять по тысяче рублей к пенсиям ежегодно, пообещал Медведев. Кроме этого, предлагаемые меры, по мнению главы кабмина, позволят сбалансировать рынок труда, на котором «старшее поколение еще многое может сделать».

Второй непопулярной мерой, о которой было объявлено на сегодняшнем заседании правительства, стало повышение с 18 до 20% налога на добавленную стоимость. По словам Медведева, кабинет министров обсуждал различные меры по изменению налоговой системы, однако решил «отказаться от неоправданно тяжелых для людей шагов». Кроме этого, правительство планирует полностью отказаться от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, взамен этого будет повышен налог на добычу полезных ископаемых. Процесс будет завершен в течение шести лет с 2019г.

В результате данного маневра правительство планирует в течение шести лет получить дополнительно 1,6 трлн руб.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.