Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
7 сентября 2018

В Кремле не надеются на высокие результаты ЕР на выборах 9 сентября

Начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев на встрече с экспертами сообщил о скромных ожиданиях результатов «Единой России» в единый день голосования. Как пишут СМИ, в Кремле связывают это с пенсионной реформой, и даже 30%, которые ЕР наберет на выборах 9 сентября, там якобы считают хорошим результатом.

Прогнозы по явке и результатам региональных выборов 9 сентября обсудили в Кремле. Как сообщает «Коммерсант», на встрече с политтехнологами и экспертами начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев констатировал, что из-за пенсионной реформы «Единая Россия» сдала свои позиции, и в этом электоральном цикле высоких результатов от нее никто не ждет.

Один из участников встречи сообщил изданию, что Харичев якобы подчеркнул, что после подобных решений ни одна партия власти не выигрывала выборы. Другой привел слова Харичева о том, что, если ЕР наберет на этих выборах 30%, это уже будет считаться хорошим результатом. При этом сообщается, что Кремль не стал выдвигать регионам установок по явке, сделав акцент на том, что главное на этих выборах – отсутствие нарушений и скандалов.

Напомним, 9 сентября в России пройдут выборы депутатов в 16 региональных парламентов (в Архангельской, Кемеровской, Иркутской, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Ярославской, Ульяновской и Ростовской областях, а также в Забайкалье, Башкирии, Калмыкии, Хакасии, Якутии, Бурятии и Ненецком округе) и в 12 депутатских советов в областных центрах (в Волгограде, Майкопе, Якутске, Кызыле, Абакане, Красноярске, Архангельске, Рязани, Белгороде, Великом Новгороде, Екатеринбурге и Тюмени).

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.