t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
3 сентября 2018

Тысячи жителей России вышли на митинги против повышения пенсионного возраста

2 сентября 2018г. прошла очередная серия митингов против пенсионной реформы. На них вышли от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Самыми массовыми акциями отметились Москва, Омск, Санкт-Петербург, Новосибирск и Самара. За пару дней до этих выступлений Владимир Путин попросил граждан отнестись к пенсионной реформе с пониманием и предложил ряд смягчающих мер.

От нескольких десятков до нескольких тысяч человек приняли участие в митингах КПРФ против повышения пенсионного возраста, которые прошли в городах России 2 сентября 2018г.

Самой массовой стала акция в Москве на проспекте Сахарова. Организаторы заявили, что ее посетили порядка 100 тыс. человек, однако полиция насчитала всего 6 тыс. участников. На этом митинге выступил председатель ЦК партии Геннадий Зюганов.

В лидеры по численности участников митингов против пенсионной реформы традиционно вошли Омск, Санкт-Петербург, Новосибирск и Самара. Заметим, в Самаре акцию, которую посетили от 7 до 10 тыс. человек, организовал депутат губдумы Михаил Матвеев.

Несколько сотен человек вышли на митинги и шествия, организованные компартией во Владивостоке, Биробиджане, Казани, Перми, Саранске, Твери, Орске, Пскове, Калуге, Новокузнецке, Астрахани, Екатеринбурге, Липецке. Свои акции 2 сентября в регионах проводила и «Справедливая Россия»: они были менее многочисленными, чем «коммунистические», но, например, в Смоленске эсеров поддержали около 200 человек, а КПРФ – несколько десятков.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет и до 65 для мужчин в Госдуму внес премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ уже был принят Госдумой в первом чтении, несмотря на многочисленные акции протеста, которые прошли в стране. После в «Единой России» предложили несколько смягчить законопроект, но новый пенсионный возраст решили оставить прежним. 29 августа с видеообращением по поводу пенсионной реформы выступил Владимир Путин, который предложил уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет, предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. К вынужденному повышению возраста выхода на пенсию президент попросил у граждан «отнестись с пониманием».

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.