Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2018

Тысячи жителей России вышли на митинги против повышения пенсионного возраста

2 сентября 2018г. прошла очередная серия митингов против пенсионной реформы. На них вышли от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Самыми массовыми акциями отметились Москва, Омск, Санкт-Петербург, Новосибирск и Самара. За пару дней до этих выступлений Владимир Путин попросил граждан отнестись к пенсионной реформе с пониманием и предложил ряд смягчающих мер.

От нескольких десятков до нескольких тысяч человек приняли участие в митингах КПРФ против повышения пенсионного возраста, которые прошли в городах России 2 сентября 2018г.

Самой массовой стала акция в Москве на проспекте Сахарова. Организаторы заявили, что ее посетили порядка 100 тыс. человек, однако полиция насчитала всего 6 тыс. участников. На этом митинге выступил председатель ЦК партии Геннадий Зюганов.

В лидеры по численности участников митингов против пенсионной реформы традиционно вошли Омск, Санкт-Петербург, Новосибирск и Самара. Заметим, в Самаре акцию, которую посетили от 7 до 10 тыс. человек, организовал депутат губдумы Михаил Матвеев.

Несколько сотен человек вышли на митинги и шествия, организованные компартией во Владивостоке, Биробиджане, Казани, Перми, Саранске, Твери, Орске, Пскове, Калуге, Новокузнецке, Астрахани, Екатеринбурге, Липецке. Свои акции 2 сентября в регионах проводила и «Справедливая Россия»: они были менее многочисленными, чем «коммунистические», но, например, в Смоленске эсеров поддержали около 200 человек, а КПРФ – несколько десятков.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет и до 65 для мужчин в Госдуму внес премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ уже был принят Госдумой в первом чтении, несмотря на многочисленные акции протеста, которые прошли в стране. После в «Единой России» предложили несколько смягчить законопроект, но новый пенсионный возраст решили оставить прежним. 29 августа с видеообращением по поводу пенсионной реформы выступил Владимир Путин, который предложил уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет, предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. К вынужденному повышению возраста выхода на пенсию президент попросил у граждан «отнестись с пониманием».

Версия для печати
Главное
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.