Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
12 сентября 2018

Кириенко считает, что сообщения о нарушениях на выборах по большей части сфабрикованы

Первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко заявил о зашкаливающем количестве фейковых сообщений о нарушениях в рамках осенней выборной кампании. За пару дней до выборов с таким же заявлением выступила председатель ЦИКа Элла Памфилова.

Особенностью осенней выборной кампании стало «большое количество фейков», заявил первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко, выступая на съезде Российского общества политологов. Он подчеркнул, что «абсолютное большинство сообщений о нарушениях являются фейками или ложью». Пространством для формирования провокаций, по его словам, стал интернет.

При этом Кириенко сообщил, что осенью 2018г. жалоб на нарушения было в три раза меньше, чем во время предыдущих кампаний.

Напомним, 9 сентября в 22 регионах России выбирали губернаторов, и в 16 – депутатов заксобраний. В четырех субъектах ставленники Кремля не смогли победить своих соперников в первом туре, а «Единая Россия» по результатам голосования за кандидатов в депутаты региональных парламентов в 11 регионах не смогла набрать 50% голосов.

Напомним, накануне выборов глава ЦИКа Элла Памфилова также заявляла о том, что в осенней кампании «как никогда много информационного мусора, шума, фейков, когда выдумывают, инсценируют». Между тем 10 сентября она сообщила об аннулировании из-за вбросов результатов выборов на шести участках. В Калининградской области из-за «карусели» было приостановлено подведение итогов довыборов депутатов Госдумы.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.