Депутат Госдумы Власов:  никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?
12 сентября 2018

Подведение итогов на довыборах в Госдуму в Калининградской области отложили из-за каруселей

Подведение итогов довыборов в Госдуму по Калининградской области отложено на время расследования ситуации с нарушениями на ряде участков, где, по информации наблюдателей, несколько раз проголосовали одни и те же люди. Глава ЦИКа заподозрила нарушителей в сговоре и попытке дискредитировать выборы.

Центризбирком приостановил подведение итогов довыборов депутатов Госдумы в Калининградской области. Причиной стали нарушения, зафиксированные видеокамерами на участке в городе Мамоново. Там группа людей несколько раз проголосовала на различных избирательных участках. Глава ЦИКа Элла Памфилова призвала своих калининградских коллег разобраться в ситуации. «Или это сговор, или это специальная провокация, направленная на дискредитацию выборов», – сказала она.

Председатель облизбиркома Инесса Винярская сообщила журналистам, что окончательные итоги выборов будут объявлены после решения Следственного комитета. Она уточнила, что в Мамоново зарегистрировано около 1,6 тыс. избирателей, и на итоги выборов их голоса уже не повлияют.

Напомним, что на довыборах в ГД баллотировался экс-мэр Калининграда Александр Ярошук. В избиркоме сообщили, что даже без учета Мамоново он получил порядка 32,2 тыс. голосов. Его ближайший соперник, кандидат КПРФ Игорь Ревин, получил всего 18,5 тыс. голосов, более 300 из которых были отданы за него в Мамоново и могут быть в итоге аннулированы.

Версия для печати
Главное