Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
7 ноября 2018

Эксперты прогнозируют еще пять отставок губернаторов в первой половине 2019 года

Серия осенних отставок губернаторов завершена, полагают эксперты, однако зимой – весной 2019г. стоит ожидать, что еще пять глав регионов покинут свои посты и на выборы пойдут другие ставленники власти. По мнению фонда «Петербургская политика», это могут быть главы Мурманской, Волгоградской и Оренбургской областей, а также Республик Крым и Алтай. Срок их полномочий истекает в следующем году.

Зимой – весной 2019г. возможна отставка глав еще пяти регионов, в которых следующей осенью состоятся плановые выборы. Губернаторы этих субъектов уцелели во время осенней ротации, однако это не означает, что они сохранят свои посты. Такой прогноз делают эксперты фонда «Петербургская политика».

«Большинство из пока «уцелевших» глав регионов, в которых в 2019г. намечены выборы, относятся к категории «проблемных». Однако масштаб ротаций будет зависеть от общей температуры социального самочувствия, наличия приемлемых для федеральной власти претендентов и извлечения уроков из выборов в Приморье», – говорится в докладе фонда.

К кандидатам с «наиболее высоким уровнем негативной повестки» эксперты фонда относят руководителей Мурманской (Марина Ковтун), Волгоградской (Андрей Бочаров), Оренбургской (Юрий Берг) областей, а также глав Республики Алтай (Александр Бердников) и Крыма (Сергей Аксёнов). Однако в ходе кампании все выборные регионы так или иначе «ощутят» последствия победы в двух субъектах кандидатов от оппозиции.

«Если обновление административных команд в Хабаровском крае и Владимирской области окажется незначительным, это может стать важным знаком для региональных элит на выборах 2019г. Поскольку поражение действующего главы может не означать карьерной катастрофы его окружения, это затруднит мобилизацию регионального чиновничества на решение задач обеспечения победы губернатора», – считают авторы доклада.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.