Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
28 ноября 2018

Рабочая группа во главе с Кириенко обсудит перенос единого дня голосования 21 декабря

21 декабря соберется рабочая группа под руководством первого замглавы АП Сергея Кириенко, чтобы обсудить возможность переноса единого дня голосования. Ранее этот вопрос неоднократно поднимала глава ЦИКа Элла Памфилова, считая, что конец лета – начало осени не слишком удачное время для проведения избирательных кампаний. Отвечая на вопросы СМИ, глава Центризбиркома не исключила, что уже в 2019г. единый день голосования может быть назначен на другое время. Сейчас ЕДГ проводится во второе воскресенье сентября, а в год выборов в Госдуму – в третье воскресенье сентября.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова не исключила возможности переноса единого дня голосования на более поздний срок уже в 2019г. «Посмотрим, как пойдет процесс, все может быть. Может быть, уже будет и в другое время», – сказала она, отвечая на вопросы СМИ. Ранее она неоднократно высказывалась за перенос ЕДГ.

Рассмотрение вопроса состоится 21 декабря на заседании рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства, которой руководит первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Как пояснила Памфилова, к этому времени уже будут поведены необходимые соцопросы и работа с фокус-группами для определения оптимального времени проведения выборов.

«Чтобы, уже собираясь 21 декабря, по крайней мере, по ряду вопросов назревших, срочных и системных, была уже выработана какая-то позиция», – отметила глава ЦИКа. Памфилова подчеркнула, что ранее у нее состоялся «серьезный предметный разговор» с Кириенко по вопросам проведения выборов.

Добавим, что сейчас единый день голосования проводится во второе воскресенье сентября, а в год выборов в Госдуму – в третье воскресенье сентября.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.