Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 декабря 2018

В преддверии выборов-2019 эксперты составили рейтинг стабильности региональных парламентов

«Рейтинг стабильности парламентов в регионах накануне выборов-2019» подготовлен накануне предстоящей избирательной кампании в 13 регионах страны. Согласно экспертной оценке, наиболее турбулентными признаны заксобрания Волгоградской и Брянской областей, Хабаровского края и Севастополя, который занял последнее место в рейтинге. Эксперты оценивали, насколько стабильны и контролируемы региональные парламенты на текущий момент, а также спрогнозировали, как может поменяться расклад политических сил к моменту выборов осенью следующего года.

Эксперты информационно-аналитического агентства «Национальный Эксперт» рассчитали рейтинг устойчивости региональных парламентов накануне избирательной кампании 2019г. Авторы исследования оценили, насколько стабильны и контролируемы региональные парламенты на текущий момент, а также спрогнозировали, как может поменяться расклад политических сил к моменту выборов осенью следующего года.

В 2019г. депутатов региональных парламентов предстоит избрать жителям Республики Алтай, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Марий Эл, Татарии, Тувы, Хабаровского края, Брянской, Волгоградской, Тульской областей, а также Москвы, Крыма и Севастополя.

По итогам экспертного опроса регионы разделились на три группы: «высокостабильные», «средней стабильности» и «малостабильные». Наиболее стабильными признаны парламенты Москвы, Тувы, Крыма и Тульской области. Самыми проблемными и конфликтными эксперты посчитали заксобрания Волгоградской и Брянской областей, Хабаровского края и Севастополя, который ожидаемо занял последнее место в рейтинге.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.