Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
5 декабря 2018

В преддверии выборов-2019 эксперты составили рейтинг стабильности региональных парламентов

«Рейтинг стабильности парламентов в регионах накануне выборов-2019» подготовлен накануне предстоящей избирательной кампании в 13 регионах страны. Согласно экспертной оценке, наиболее турбулентными признаны заксобрания Волгоградской и Брянской областей, Хабаровского края и Севастополя, который занял последнее место в рейтинге. Эксперты оценивали, насколько стабильны и контролируемы региональные парламенты на текущий момент, а также спрогнозировали, как может поменяться расклад политических сил к моменту выборов осенью следующего года.

Эксперты информационно-аналитического агентства «Национальный Эксперт» рассчитали рейтинг устойчивости региональных парламентов накануне избирательной кампании 2019г. Авторы исследования оценили, насколько стабильны и контролируемы региональные парламенты на текущий момент, а также спрогнозировали, как может поменяться расклад политических сил к моменту выборов осенью следующего года.

В 2019г. депутатов региональных парламентов предстоит избрать жителям Республики Алтай, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Марий Эл, Татарии, Тувы, Хабаровского края, Брянской, Волгоградской, Тульской областей, а также Москвы, Крыма и Севастополя.

По итогам экспертного опроса регионы разделились на три группы: «высокостабильные», «средней стабильности» и «малостабильные». Наиболее стабильными признаны парламенты Москвы, Тувы, Крыма и Тульской области. Самыми проблемными и конфликтными эксперты посчитали заксобрания Волгоградской и Брянской областей, Хабаровского края и Севастополя, который ожидаемо занял последнее место в рейтинге.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.