Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
6 декабря 2018

Эксперты оценили уровень электоральных рисков в регионах, где ожидаются губернаторские выборы

Эксперты фонда «Петербургская политика» составили карту электоральных рисков. Авторы исследования разделили на три группы регионы, где в 2019г. пройдут губернаторские выборы. По их мнению, наиболее сложная кампания ожидается в Мурманской, Сахалинской и Волгоградской областях, Ставропольском крае и Петербурге.

Мурманская, Сахалинская и Волгоградская области, а также Ставропольский край и Петербург, по мнению экспертов фонда «Петербургская политика», относятся к зоне высокого электорального риска на предстоящих в 2019г. выборах глав регионов.

Согласно данным карты электоральных рисков, которую составили эксперты фонда, к регионам с «растущими рисками» попали Вологодская, Оренбургская, Курганская, Липецкая, Челябинская и Астраханская области, а также Забайкальский край и Республика Алтай. Умеренные риски, по мнению экспертов, – в Башкирии, Калмыкии и Курской области.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.