t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
6 декабря 2018

Эксперты оценили уровень электоральных рисков в регионах, где ожидаются губернаторские выборы

Эксперты фонда «Петербургская политика» составили карту электоральных рисков. Авторы исследования разделили на три группы регионы, где в 2019г. пройдут губернаторские выборы. По их мнению, наиболее сложная кампания ожидается в Мурманской, Сахалинской и Волгоградской областях, Ставропольском крае и Петербурге.

Мурманская, Сахалинская и Волгоградская области, а также Ставропольский край и Петербург, по мнению экспертов фонда «Петербургская политика», относятся к зоне высокого электорального риска на предстоящих в 2019г. выборах глав регионов.

Согласно данным карты электоральных рисков, которую составили эксперты фонда, к регионам с «растущими рисками» попали Вологодская, Оренбургская, Курганская, Липецкая, Челябинская и Астраханская области, а также Забайкальский край и Республика Алтай. Умеренные риски, по мнению экспертов, – в Башкирии, Калмыкии и Курской области.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.