Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
6 декабря 2018

Эксперты оценили уровень электоральных рисков в регионах, где ожидаются губернаторские выборы

Эксперты фонда «Петербургская политика» составили карту электоральных рисков. Авторы исследования разделили на три группы регионы, где в 2019г. пройдут губернаторские выборы. По их мнению, наиболее сложная кампания ожидается в Мурманской, Сахалинской и Волгоградской областях, Ставропольском крае и Петербурге.

Мурманская, Сахалинская и Волгоградская области, а также Ставропольский край и Петербург, по мнению экспертов фонда «Петербургская политика», относятся к зоне высокого электорального риска на предстоящих в 2019г. выборах глав регионов.

Согласно данным карты электоральных рисков, которую составили эксперты фонда, к регионам с «растущими рисками» попали Вологодская, Оренбургская, Курганская, Липецкая, Челябинская и Астраханская области, а также Забайкальский край и Республика Алтай. Умеренные риски, по мнению экспертов, – в Башкирии, Калмыкии и Курской области.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.