Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
7 декабря 2018

За девять месяцев 2018 года внутренний долг вырос в 19 регионах

Суммарный внутренний долг по итогам девяти месяцев текущего года вырос в 19 регионах. При этом большинству субъектов удалось сверстать бездефицитный бюджет на 2019г. Дефицитными остаются бюджеты Мордовии (23%), ЕАО (11%), Магаданской области (9%), Калмыкии (9%), Хабаровского края (7%) и еще 11 регионов, где нехватка финансов – в пределах 1–4%.

В 19 регионах России по итогам трех кварталов 2018г. вырос суммарный внутренний долг. Среди субъектов с высокой долговой нагрузкой эксперты Института экономической политики имени Гайдара и РАНХиГС выделяют Калмыкию, где долг вырос на 27%, Мордовию (11%), Магаданскую область (16%) и Еврейскую АО (9%).

При этом количество регионов, имеющих дефицитный бюджет по итогам девяти месяцев 2018г., сократилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Состояние бюджетов регионов улучшилось: число территорий с дефицитом сократилось вдвое. <…> Дефицит по итогам трех кварталов имели только 15 регионов», – говорит главный научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Наталья Зубаревич. Ее слова приводит ТАСС.

В большинстве регионов, где сверстан дефицитный бюджет, нехватка финансов составляет 1–4%. Однако есть субъекты с более заметным дефицитом – это Хабаровский край (7%), Магаданская область (9%), Калмыкия (9%), ЕАО (11%) и Мордовия (23%).

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.