Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 декабря 2018

Силуанов: губернаторы будут персонально отвечать за выполнение нацпроектов

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что губернаторы будут нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов на вверенных им территориях. Отвечать придется уже в 2019г. Ранее главы регионов высказали мнение, что только четыре из 12 нацпроектов реализуемы, по остальным есть вопросы, в том числе и к Минфину.

Персональную ответственность за нацпроекты федеральный центр возложит на губернаторов. Об этом сообщил первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов, выступая на съезде «Единой России». По словам министра, отвечать главам регионов перед Москвой придется уже начиная с 2019г.

«На федеральном уровне персональную ответственность несут вице-премьеры за организацию нацпроекта, за результат, министр – за реализацию федеральных проектов, на уровне регионов такую ответственность несут губернаторы», – сказал глава Минфина.

Ранее главы регионов при подготовке к Госсовету, который состоялся 23 ноября в Ялте, выразили сомнения в реализуемости ряда нацпроектов. В докладе, подготовленном рабочей группой, только четыре из 12 нацпроектов признаны реализуемыми, к остальным у регионов есть вопросы.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.