Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
18 марта 2019

Республики Кавказа снова в аутсайдерах рейтинга по уровню безработицы

С ноября 2018г. по январь 2019г. Росстат насчитал в России 3,7 млн безработных. Самый высокий процент безработицы зафиксирован в Ингушетии, а самый низкий – в Москве.

Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Дагестан лидируют в России среди регионов с самым высоким уровнем безработицы, по данным с ноября 2018г. по январь 2019г. Как пишет со ссылкой на данные Росстата РИА Новости, в Ингушетии уровень безработицы составляет 26,3%, в КЧР – 16,2% и 13,7% – в Дагестане.

В пятерку худших регионов также вошли Чечня (безработица на уровне 13,2%) и Республика Алтай (12,6%).

Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Москве – всего 1,2%. За ней следуют Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий округ (2,2%), Хабаровский край (2,5%) и Ханты-Мансийский автономный округ (2,5%).

Всего, по данным Росстата, в России насчитывается 3,7 млн безработных из 74,9 млн трудоспособного населения, из них более 20,4% составляет молодежь и 19,6% – люди в возрасте старше 50 лет. Средний возраст безработного в стране – 36,6 года, на поиск новой работы он тратит примерно 7,2 месяца.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.