Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
18 марта 2019

Республики Кавказа снова в аутсайдерах рейтинга по уровню безработицы

С ноября 2018г. по январь 2019г. Росстат насчитал в России 3,7 млн безработных. Самый высокий процент безработицы зафиксирован в Ингушетии, а самый низкий – в Москве.

Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Дагестан лидируют в России среди регионов с самым высоким уровнем безработицы, по данным с ноября 2018г. по январь 2019г. Как пишет со ссылкой на данные Росстата РИА Новости, в Ингушетии уровень безработицы составляет 26,3%, в КЧР – 16,2% и 13,7% – в Дагестане.

В пятерку худших регионов также вошли Чечня (безработица на уровне 13,2%) и Республика Алтай (12,6%).

Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Москве – всего 1,2%. За ней следуют Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий округ (2,2%), Хабаровский край (2,5%) и Ханты-Мансийский автономный округ (2,5%).

Всего, по данным Росстата, в России насчитывается 3,7 млн безработных из 74,9 млн трудоспособного населения, из них более 20,4% составляет молодежь и 19,6% – люди в возрасте старше 50 лет. Средний возраст безработного в стране – 36,6 года, на поиск новой работы он тратит примерно 7,2 месяца.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.