Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
22 марта 2019

Минтруд рекомендует губернаторам публично хвалить подчиненных

В Минтруда РФ разрабатывают методичку по нематериальной мотивации госслужащих. Теперь министрам и губернаторам предлагается «хвалить» подчиненных с помощью грамот, званий и знаков отличия. Эксперты полагают, что такой подход поможет снизить объемы финансовых поощрений чиновников. Ранее Минфин анонсировал сокращение штата сотрудников органов власти.

Минтруда РФ даст министрам и губернаторам рекомендации о том, как нематериально поощрять подчиненных. Тематическую методичку, которая позволит сэкономить на госслужащих, уже разрабатывают в ведомстве. Документ в регионы поступит до конца июня 2019г. Об этом сообщают «Известия».

Речь идет о награждениях, предусмотренных законодательством: почетные грамоты ведомства, поощрение правительства или президента, почетные звания, а также награждение знаками отличия, орденами или медалями. Кроме того, будут применяться публичная похвала, поздравления с праздниками, бесплатное обучение или размещение на Доске почета (например, в профильном министерстве).

Разработчики методички уверены, что нематериальная мотивация улучшит работу госаппарата, сделает госслужбу более желанной работой и позволит привлечь новые компетентные кадры.

Отметим, что методичка не единственная мера сокращения объемов финансовых поощрений госслужащих. По данным Минфина, в России 1,3 млн чиновников, и у страны нет ресурсов на повышение им зарплаты. Поэтому их численность в 2020г. будет сокращена на 5%, а в следующем – еще на 10%.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.