Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 апреля 2019

Кировский экс-губернатор Белых не смог добиться отсрочки штрафа в 48 млн рублей

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых не смог добиться в суде отсрочки выплаты штрафа в 48 млн руб. Белых заявил, что у него нет средств на уплату штрафа, и пообещал заработать их после окончания срока, но судью его доводы не убедили.

Суд отказал бывшему губернатору Кировской области Никите Белых в пятилетней отсрочке выплаты штрафа в размере 48 млн руб.

Напомним, к штрафу и восьми годам лишения свободы Белых был приговорен в феврале 2018г. Суд признал его виновным в получении взятки 400 тыс. евро.

Во время заседания, на котором рассматривался вопрос об отсрочке штрафа, Белых заявил, что не располагает имуществом, которое можно продать, чтобы получить такую сумму. Он пообещал, что займется зарабатыванием денег на выплату штрафа после освобождения.

Суд, однако, не увидел для отсрочки выплаты исключительных оснований.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».