t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 июля 2019

Субъекты РФ ранжировали по уровню мусорной напряженности

Wasteconsulting совместно с экспертами РАНХиГС представила рейтинг «Индекс «мусорной» напряженности в субъектах РФ в 2019г.». Первое место в нем занял Санкт-Петербург, в тройку вошли также Свердловская и Вологодская области. Самый низкий уровень «мусорной» напряженности авторы рейтинга зафиксировали во Владимирской области.

Санкт-Петербург занял первое место в рейтинге «Индекс «мусорной» напряженности в субъектах РФ в 2019г.», составленном группой Wasteconsulting совместно с экспертами РАНХиГС.

«Мусорную» напряженности в Петербурге авторы рейтинга оценили на уровне 73%. Напомним, столько же процентов составляла вероятность возникновения напряженности в городе в рейтинге, который Wasteconsulting представила в марте 2019г., исследовав ситуацию в 33 регионах.

В Свердловской области, которая попала на второе место, уровень напряженности составил 70%. Таким же он был в мартовском прогнозе. 68% составил уровень напряженности в Вологодской области, которая на третьем месте. Эти данные тоже совпали с прогнозом.

Всего в красную зону рейтинга с самым большим уровнем напряженности вошли 23 региона. В первой десятке – Тамбовская, Волгоградская, Омская области, Красноярский край, Курганская область, Бурятия и Хакасия. Замыкает список регионов красной зоны Татария.

55 субъектов РФ попали в желтую зону со средней напряженностью. Открывает эту группу Пензенская область, замыкает Ингушетия.

В зеленой зоне оказались семь регионов. Это Ненецкий округ, Кабардино-Балкария, Москва, Приморский край, Чукотка, Забайкалье и Владимирская область.

Авторы рейтинга не раскрывают методику своих расчетов, но отмечают, что их труд адресован «инвесторам, губернаторам, министрам, замерщикам общественных настроений и специалистам в сфере обращения отходов».

Версия для печати