Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2019

Песков: Путин обращает внимание на митинги в Москве

Президент Владимир Путин в курсе митингов оппозиции в Москве, а Кремль следит за тем, как ведут себя на акциях и силовики, и участники, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом он заявил, что в Кремле считают «абсолютно оправданными жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков», к которым, по словам Пескова, можно отнести и поведение участников несанкционированных акций оппозиции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам об отношении президента Владимира Путина к митингам оппозиции в Москве. Напомним, на акциях, часть которых не была согласована с властями, протестующие требовали сначала зарегистрировать снятых с участия в выборах в Мосгордуму представителей несистемной оппозиции, а затем – выпустить их из-под стражи и дать москвичам свободу выбора.

По словам Пескова, «президент, разумеется, обращает внимание на происходящее». Отсутствие публичной реакции главы государства на московские протесты его пресс-секретарь объяснил тем, что «в России ежедневно происходит огромное количество событий, и совсем не по каждому [главе государства] нужно высказывать свою точку зрения», передает «Медуза».

Пескова также попросили оценить достаточно жесткие действия силовиков во время разгона несогласованных акций. «Мы считаем, первое, абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти. И считаем абсолютно оправданными жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков. В случае появления каких-то судебных исков мы считаем, что эти иски должны расследоваться необходимым образом и затем должны рассматриваться в суде», – ответил он. Вместе с тем Песков заявил, что на кадрах с митингов видно, что действия протестующих также приобретали форму «массовых беспорядков» и подпадали под слово «насилие». «По крайней мере, насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место», – уточнил он.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.