Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
7 августа 2019

ЦИК отказал Соболь в регистрации, а у Гудкова еще есть шанс пройти на выборы в Мосгордуму

Любовь Соболь, Елена Русакова, Екатерина Игнатова и Александр Руденко не будут зарегистрированы кандидатами в депутаты Мосгордумы. Накануне ЦИК принял решение не удовлетворять их жалобы на решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации. Дмитрию Гудкову ЦИК также отказал, но представителям кандидата дали еще сутки, для того чтобы собрать доказательства подлинности недостающих 300 подписей. Повторный отказ в регистрации от окружной избирательной комиссии получил кандидат «Яблока» Сергей Митрохин.

Центризбирком рекомендовал отклонить жалобы незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Елены Русаковой и Александра Руденко.

Всего 6 августа ЦИК рассмотрел обращения пяти незарегистрированных кандидатов, в числе которых была и Екатерина Игнатова. Проверка подписных листов Соболь, Руденко и Игнатовой не выявила достаточного количества достоверных подписей, которых могло бы хватить для регистрации кандидатов. При этом Игнатова отозвала свою жалобу до того, как комиссия вынесла официальное решение по ней.

Основной причиной для отказа Русаковой стали нотариальные ошибки в ее документах. Что же касается Гудкова, то хоть его жалоба и не была формально удовлетворена из-за нехватки 300 подписей, но ЦИК дал его представителям еще сутки на то, чтобы те смогли собрать доказательства подлинности подписей. Отметим, сам Гудков не смог присутствовать на заседании комиссии, поскольку находится под арестом за повторное нарушение правил проведения митинга.

Добавим, всего жалобы на решения Мосгоризбиркома об отказе в регистрации в ЦИК подали 19 кандидатов. Их заявления будут рассматривать до 19 августа.

Также добавим, что повторный отказ в регистрации получил и представитель «Яблока» Сергей Митрохин. Это решение вынесла окружная избирательная комиссия после еще одной проверки его подписных листов. Ранее ОИК уже отказывала кандидату, но тот успешно обжаловал это решение в Мосгоризбиркоме. Комментируя последнее решение окружной комиссии «Коммерсанту», Митрохин сообщил, что у него нет «никакого желания» снова жаловаться в МГИК, далее свое право на регистрацию он намерен отстаивать в суде.

Версия для печати
Главное
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.