Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
2 августа 2019

В шествии по Бульварному кольцу 3 августа собираются принять участие 6 тысяч человек

Оппозиция, представителей которой отказались регистрировать кандидатами в депутаты Мосгордумы и арестовали после несанкционированного митинга 27 июля, приглашает москвичей принять участие в «прогулке» по Бульварному кольцу. В МВД уже готовятся к этой акции, участие в которой, по данным соцсетей, намерены принять почти 6 тыс. человек.

Почти 6 тыс. человек собираются принять участие в акции за свободные выборы 3 августа в Москве, пишет «Медуза» со ссылкой на данные соцсетей. После того как мэрия Москвы отказала оппозиции в согласовании мест для проведения митинга, там решили устроить «прогулку» по Бульварному кольцу.

Добавим, ранее московские муниципальные депутаты подали в префектуру ЦАО заявку на проведение пикетов в рамках Бульварного кольца, но власти отклонили и ее.

В МВД между тем предупредили граждан об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Там сообщили, что, по их данным, участники «прогулки» будут использовать аэрозоли и пиротехнику, и пообещали в ответ применять специальные средства при задержаниях.

Напомним, во время несогласованного митинга 27 июля полиция задержала более 1,3 тыс. человек, что стало рекордным числом для столицы. Среди задержанных оказались незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму от оппозиции Любовь Соболь, Юлия Галямина, Илья Яшин, Иван Жданов и Дмитрий Гудков. Яшин, Гудков и Жданов были арестованы. 2 августа Жданов объявил голодовку.

Добавим, с 29 по 31 июля фонд «Петербургская политика» провел опрос жителей Москвы об их отношении к столичной власти, выборам и протестам. Более 40% заявили, что поддерживают протестные акции, из них 11,2% сообщили о готовности принять в них участие. Не поддерживают протесты 37,7%.

Отметим, эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», не исключили усиление московских протестов.

Версия для печати
Главное