Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
8 сентября 2019

Явка на выборах в регионах составляет от 5 до 30%

Региональные избиркомы огласили данные по явке. Согласно предварительным подсчетам, наибольшее количество проголосовавших на текущий момент – в Сахалинской области ­– 27,13%. Всего в 85 субъектах проходит более 5 тыс. выборов, в 16 из них выбирают губернаторов.

Сегодня в 85 регионах России проходят более 5 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 13 субъектах выбирают заксобрания, в 17 – губернаторов, в 22 административных центрах – гордумы, а в трех региональных столицах – мэров. Кроме того, идут довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях).

По всей стране открыто 48 875 избирательных участков, это «около половины от вообще существующих», сообщили в ЦИКе.

Прямые выборы губернаторов состоятся в Астраханской, Сахалинской, Курганской, Липецкой, Курской, Челябинской, Оренбургской, Мурманской, Волгоградской и Вологодской областях, Забайкальском, Ставропольском краях, а также Башкирии, Калмыкии, Республике Алтай и Петербурге.

По предварительным данным, в Астраханской области явка пока составляет 5,36%, в Сахалинской области – 27,13%, в Курганской – 6,99%, в Челябинской – 5,67%.

Более 5,16% избирателей проголосовали в Оренбургской области, 5,65% – в Волгоградской, 23,28% – в Забайкальском крае, а 10,13% – в Башкирии и 25,28% – в Республике Алтай.

Отметим, среди трех регионов, где глав избирают непрямым голосованием, 8 сентября выборы состоятся только в Ингушетии. В Крыму и Кабардино-Балкарии сначала предстоит избрать депутатов парламента.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.