Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 сентября 2019

Основатель «Царьграда» Малофеев покинул «Справедливую Россию»

Бизнесмен и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев заявил о выходе из партии «Справедливая Россия», где, как ранее планировалось, он должен был стать замом главы эсеров Сергея Миронова. Теперь он сосредоточится на работе во Всемирном русском народном соборе патриарха Кирилла.

Основатель медиахолдинга «Царьград», бизнесмен Константин Малофеев не станет зампредом партии «Справедливая Россия»: он подал заявление о выходе из нее и уже уведомил об этом Сергея Миронова.

«Я получил два предложения: одно – от святейшего патриарха Кирилла работать во Всемирном русском народном соборе и второе – от Сергея Миронова. Оказалось, что эти две должности несовместимы: в соборе слишком много работы. Чтобы не нанести ущерб «Справедливой России», я дождался выборов и подал заявление об уходе сразу после подсчета голосов», – цитирует бизнесмена РБК.

В центральном совете партии заявили, что заявление «будет рассмотрено и удовлетворено», а также что «это личное решение Малофеева и партия с уважением относится к нему».

Между тем наблюдатели видят за решением Малофеева внутрипартийный раскол. Согласно первоначальному плану, который обсуждался с Мироновым, бизнесмен должен был стать одним из спонсоров партии и начать ее идеологическую трансформацию. После его вступления в партию планировалось провести внеочередной съезд, который бы утвердил изменения устава и назначение нового партийца зампредом.

Однако влиятельные эсеры – член президиума центрального совета партии Олег Шеин, экс-председатель партии и член ЦИКа Николай Левичев, бывший первый зампред фракции в Госдуме, а ныне губернатор Омской области Александр Бурков и другие – выступили против подобных изменений. В итоге съезд решили не проводить.

Теперь Малофеев сконцентрируется на подготовке XXIII Всемирного русского народного собора и работе над стратегией развития России до 2050г.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.