Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
11 октября 2019

Якутский шаман Габышев заявил, что возобновляет поход в Москву для «изгнания» Путина

Якутский шаман Александр Габышев намерен продолжить поход в Москву. Напомним, что полгода он шел в столицу из Якутии, чтобы «изгнать» из Кремля президента Владимира Путина, которого считает «порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману». Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области и вернули обратно в Якутск. Против шамана возбудили уголовное дело об экстремизме, взяв подписку о невыезде. Позже он был признан невменяемым.

Александр Габышев, которого называют «шаманом Саней», планирует снова собрать свой отряд и продолжить пеший поход в Москву. «Вся Россия за меня, простые люди все за меня. Я буду идти со своим мнением, хоть миллиард будет передо мной сторонников Путина, хоть вся Земля за него будет», – заявил шаман в интервью «Якутия.инфо».

Напомним, что якутский шаман ранее уже направлялся в столицу, чтобы «изгонять» президента РФ Владимира Путина. Габышев считает его «порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману». Шаман планировал дойти до Кремля к 2021г., но был задержан на границе Бурятии и Иркутской области. После того как Габышева вернули в Якутск, против него возбудили уголовное дело об экстремизме, взяв подписку о невыезде. Также сообщалась, что он был признан невменяемым. Задержание шамана вызвало протесты в Якутии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.