Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 октября 2019

Якутский шаман Габышев заявил, что возобновляет поход в Москву для «изгнания» Путина

Якутский шаман Александр Габышев намерен продолжить поход в Москву. Напомним, что полгода он шел в столицу из Якутии, чтобы «изгнать» из Кремля президента Владимира Путина, которого считает «порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману». Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области и вернули обратно в Якутск. Против шамана возбудили уголовное дело об экстремизме, взяв подписку о невыезде. Позже он был признан невменяемым.

Александр Габышев, которого называют «шаманом Саней», планирует снова собрать свой отряд и продолжить пеший поход в Москву. «Вся Россия за меня, простые люди все за меня. Я буду идти со своим мнением, хоть миллиард будет передо мной сторонников Путина, хоть вся Земля за него будет», – заявил шаман в интервью «Якутия.инфо».

Напомним, что якутский шаман ранее уже направлялся в столицу, чтобы «изгонять» президента РФ Владимира Путина. Габышев считает его «порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману». Шаман планировал дойти до Кремля к 2021г., но был задержан на границе Бурятии и Иркутской области. После того как Габышева вернули в Якутск, против него возбудили уголовное дело об экстремизме, взяв подписку о невыезде. Также сообщалась, что он был признан невменяемым. Задержание шамана вызвало протесты в Якутии.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.