t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
12 ноября 2019

Стало известно, жители каких регионов чаще других оставляют документы в МФЦ

По данным Федеральной кадастровой палаты, за девять месяцев 2019г. россияне забыли 1,5 млн оригиналов документов на недвижимость в региональных МФЦ. Чаще всего забывают забрать документы в Свердловской области, реже – на Чукотке. Жители Ингушетии не забыли ни одного документа.

Более 1,5 млн оригиналов документов на недвижимость забыли россияне в многофункциональных центрах за девять месяцев 2019г., сообщили в пресс-службе Федеральной кадастровой палаты. Речь идет о договорах купли-продажи, актах передачи, согласия и платежных документах – экземплярах продавцов недвижимости.

Больше всего документов оставили жители Свердловской (154,7 тыс.), Томской (81 тыс.), Челябинской (69,1 тыс.) областей, Татарии (65,4 тыс.) и Курской области (57,7 тыс.). В Москве и Петербурге забыто 29,4 тыс. и 24,2 тыс. документов соответственно. Меньше всего документов оставили в ЯНАО, Дагестане, Республике Алтай, Ростовской, Пензенской и Магаданской областях и на Чукотке. Жители Ингушетии не забыли ни одного документа.

«Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе МФЦ на протяжении 30 дней. Если в течение месяца по тем или иным причинам заявитель не явится за ними, документы будут переданы в архив Кадастровой палаты. Забрать их можно из архива», – цитирует ведомство ТАСС.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.