Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
15 января 2020

Премьер Медведев и его правительство подали в отставку

Глава российского правительства Дмитрий Медведев и его кабинет министров подали в отставку. На встрече с президентом Владимиром Путиным свое решение Медведев объяснил грядущими изменениями в структуре власти. Путин, отметив, что правительству не все удалось сделать из того, что планировалось, поручил старому составу исполнять обязанности до назначения нового кабмина.

На встрече президента Владимира Путина с членами российского правительства премьер Дмитрий Медведев заявил об отставке своего кабинета, объяснив свое решение тем, что в послании Федеральному Собранию президентом был «обозначен целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации»: «В этом контексте очевидно, что мы как правительство должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. В этих условиях я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции Российской Федерации правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку».

Путин, отметив, что правительству не все удалось сделать из того, что планировалось, поручил старому составу исполнять обязанности до назначения нового правительства: «Надеюсь, что мы с вами в ближайшее время увидимся. Я встречусь с каждым из вас». Также президент сообщил, что нынешний премьер получит предложение занять пост заместителя руководителя Совета безопасности.

Согласно нормативным актам, предложение по кандидатуре председателя правительства должно быть внесено не позднее двух недель после отставки правительства. Не позднее недельного срока после назначения премьер должен представить президенту предложения о руководителях министерств и ведомств.

Версия для печати