Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 января 2020

Госдума проголосовала за то, чтобы Мишустин стал главой российского правительства

В Госдуме поддержали назначение Михаила Мишустина главой правительства РФ. Накануне его кандидатуру выдвинул Владимир Путин. В своей работе Мишустин обещал приложить все усилия для развития России и исполнения нацпроектов, в этой работе он намерен опираться на губернаторов. Затем президент Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина председателем правительства РФ.

Депутаты Госдумы большинством голосов проголосовали за назначение главы ФНС Михаила Мишустина председателем правительства. Накануне его кандидатуру на этот пост выдвинул Владимир Путин. Мишустина поддержали 383 депутата из 424 присутствующих. Голосов против не было. 41 депутат воздержался. Как заявил перед голосованием в своем заявлении лидер КПРФ Геннадий Зюганов, его фракция воздержится, поскольку Мишустин не ответил на вопрос, кого он намерен ввести в состав кабмина.

Перед голосованием Мишустин ответил на вопросы депутатов. Он обещал приложить усилия для исполнения национальных проектов. Отвечая на вопрос о том, почему граждане не ощущают положительных изменений от реализации нацпроектов и увеличения федерального бюджета, он сообщил: «Не так просто с такими объемами финансов быстро все организовать. Но правительство старалось сделать все качественно и эффективно. Но сегодня надо разбираться с бюрократизацией, провести инвентаризацию, масштабировать успешные региональные примеры на федеральный уровень». В этой работе Мишустин намерен опираться на губернаторов.

Также новый премьер заявил о необходимости привлечения инвестиций, здесь ключевая задача, по словам Мишустина, – вернуть доверие между властью и бизнесом.

В целом правительство, по идее Мишустина, должно стать цифровой платформой и «незаметным» помощником бизнеса.

Уже через час после голосования Путин подписал указ о назначении Мишустина председателем правительства РФ.

Версия для печати
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.