Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
11 февраля 2020

В Генпрокуратуре назвали регионы, где больше всего коллекторы нарушают закон

В России в 2019г. было выявлено свыше 500 нарушений законов в работе коллекторских агентств, сообщили в Генпрокуратуре. Самые распространенные из них – унижение граждан и распространение их личной информации, а также прием на работу в агентства по взысканию задолженностей людей с судимостью.

В 2019г. Генпрокуратура выявила свыше 500 нарушений законов в работе коллекторских агентств. Как сообщили в пресс-службе ведомства, коллекторы повсеместно оказывали психологическое давление, унижали честь и достоинство граждан, в ряде регионов агентства по взысканию задолженностей распространяли конфиденциальную информацию и персональные данные должников, а также принимали на работу новых сотрудников без проверки их судимости.

Неэффективную работу судебных приставов в работе с коллекторами прокуроры выявили в Приморье, Коми, Белгородской, Вологодской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Свердловской, Томской, Тюменской и Ульяновской областях.

Еще одним регионом, где ФССП получила представление от прокуратуры, стала Удмуртия. Там коллекторы также оказывали давление на должников и распространяли их личную информацию. Аналогичные нарушения выявлены в работе коллекторских агентств в Воронежской и Пензенской областях. В Ярославской области выявлены совпадения по двум из трех основных пунктов нарушений законов, допускаемых взыскателями задолженности, – в этом регионе коллекторы морально давили на граждан, а агентства не проверяли информацию о судимости своих работников.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.