Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
26 марта 2020

Президент перенес день голосования по поправкам к Конституции

В связи с распространением коронавируса президент Владимир Путин подписал указ о переносе дня голосования по поправкам к Конституции. Новая дата пока не определена. Еще одним указом Путин установил нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля. Это решение также объясняется необходимостью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Указ о переносе дня голосования по поправкам к Конституции на другую дату подписал президент Владимир Путин. Напомним, что всенародное голосование должно было пройти 22 апреля.

Решение о переносе дня голосования принято «во избежание возникновения рисков для здоровья граждан Российской Федерации в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой». О необходимости такой меры президент объявил ранее в ходе обращения к населению. Новая дата голосования будет назначена позднее.

В то же время глава государства подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Согласно этому документу с 30 марта по 3 апреля 2020г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Это решение также объясняется необходимостью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавируса.

При этом указ не распространяется на работников непрерывно действующих предприятий, медицинских учреждений и аптек. Кроме того, решение не затронет организации, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, осуществляют неотложные ремонтные работы. Также указ не коснется части госслужащих (на усмотрение властей на местах), организаций, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Версия для печати