Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 марта 2020

Вице-премьер Голикова: в России на сегодняшний день 658 заболевших в 55 регионах

Губернаторов будут строго наказывать в случае недостаточного внимания к организации больничных мест для зараженных коронавирусом, пообещал премьер-министр Михаил Мишустин. Он поручил региональным властям увеличить количество коек в больницах для лечения зараженных. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что за последние сутки в России выявлены 163 новых случая заражения коронавирусом. Общее число зараженных новой инфекцией достигло 658 человек. Заболевание выявлено в 55 субъектах РФ. Региональным властям рекомендовано временно закрыть кинотеатры, ночные клубы и детские игровые центры. А РЖД из-за снижения спроса сокращают частоту курсирования поездов по России.

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса потребовал от региональных властей провести работу, чтобы быть готовыми оперативно организовать больничные места для всех, кто заразится коронавирусом. «Если губернатор или профильный министр не уделяет этой работе достаточно внимания, мы будем принимать меры и очень строго наказывать. Пренебрегать здоровьем людей в такой опасный период недопустимо», – заявил Мишустин.

Он поручил увеличить количество коек в больницах для лечения зараженных, а губернаторам до 27 марта доложить в правительство о количестве коек.

Стоит сказать, что за последние сутки в России выявлены 163 новых случая заражения коронавирусом. Они зарегистрированы в 20 регионах. Такие данные были озвучены вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

«В России на сегодняшний день 658 заболевших в 55 регионах страны. Выздоровели 29 человек. Под наблюдением в рамках самоизоляции находятся 112 тыс. человек», – сообщила Голикова.

Больше всего зараженных коронавирусом в Москве – 410 человек.

Ранее также стало известно, что оперативный штаб по предупреждению коронавируса в России рекомендовал региональным властям временно закрыть кинотеатры, ночные клубы и детские игровые центры. Также планируется ввести запрет на курение кальянов в заведениях общественного питания.

В свою очередь, РЖД сокращают частоту курсирования поездов по России. Часть поездов временно не будет курсировать. Причиной для такого решения стало снижение пассажиропотока.

Версия для печати