Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 марта 2020

302 новых случая заражения коронавирусом зафиксированы за сутки в России

По данным Роспотребнадзора, в России с 29 по 30 марта зарегистрированы 302 новых случая заражения коронавирусом и 212 из них – в Москве. Всего в стране зафиксировано более 1,8 тыс. случаев заражения в 71 регионе. 66 выздоровевших уже выписаны из больниц.

В России за прошедшие сутки подтверждены 302 новых случая заражения коронавирусом в 35 регионах, сообщает Роспотребнадзор. Больше всего выявлено в Москве – 212 случаев, на втором месте Коми – там 15 зараженных, на третьем – Санкт-Петербург, где обнаружены восемь новых случаев.

В сообщении говорится, что все зараженные в последние две недели посещали страны с неблагополучной ситуацией по карантину. Все, кто контактировал с больными, находятся под наблюдением медиков.

Всего в стране официально засвидетельствованы 1836 случаев коронавирусной инфекции в 71 регионе. За все время наблюдений из больниц выписаны 66 выздоровевших.

Количество летальных случаев среди зараженных коронавирусом в России достигло десяти.

Напомним, Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля 2020г. На это время граждан призвали по возможности не ходить на работу или работать удаленно, а также соблюдать режим самоизоляции. На региональном уровне во всех субъектах в этот период введен запрет на деятельность торгово-развлекательных центров, кафе, спортивных клубов, других мест массового пребывания граждан. Исключение сделано для продуктовых магазинов, аптек и объектов общепита, которые готовят еду навынос. А в Москве на неопределенный период с 30 марта действует режим всеобщей самоизоляции.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.