Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 марта 2020

Калининград и Петербург возглавили рейтинг по спросу на валюту

Резкое падение курса рубля в начале марта 2020г. вызвало у россиян скачок интереса к покупке валюты. По данным Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, наибольший спрос на покупку валюты был зафиксирован в Калининграде и Санкт-Петербурге, а наименьший – в Кургане.

Калининград и Санкт-Петербург оказались лидерами рейтинга по спросу на покупку валюты в марте 2020г. В этих городах доля тех, кто покупал или выражал намерение купить валюту, составила 30%, утверждается в оценках Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ.

На третьем месте оказалась Москва вместе с городами-спутниками, там доля желающих поменять рубли составила 24%. В первую пятерку вошли Красноярск (22%) и Новороссийск (21%).

Меньше всего покупкой валюты интересовали в Кургане (10%), а также в Якутске, Махачкале, Астрахани и Чите (по 11%). Среди причин отказа от покупки валюты респонденты называли отсутствие свободных финансов, слишком высокий курс и неопределенность ситуации в связи с коронавирусом.

Спрос на валюту вырос в начале марта 2020г., когда на фоне «нефтяной войны» курс рубля стал падать. Тогда валюту собирались купить около 18% опрошенных. Однако за последнюю декаду месяца пик спроса пошел на спад, и на сегодняшний день тех, кто купил или еще собирается покупать валюту, в России всего 10%.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.