Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 апреля 2020

Забайкальский край стал аутсайдером рейтинга регионов по формированию комфортной городской среды

Минстрой России опубликовал рейтинг регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019г. Его лидером стала Московская область. В тройке лучших также Калужская и Тульская области. В аутсайдерах – Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и ЕАО.

Рейтинг регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019г. составил Минстрой РФ. Исследование проводилось по 35 критериям. В их числе – доля муниципальных образований, синхронизировавших благоустройство с другими программами, оценка жителями изменений городской среды, количество проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, создание центров компетенций, привлечение добровольцев, среднее значение IQ «Умный город».

Лидером рейтинга стала Московская область. Второе место заняла Калужская область, третье – Тульская область.

На последнем месте оказался Забайкальский край. В тройке аутсайдеров также Карачаево-Черкесия и ЕАО. «Рейтинг позволяет не только Минстрою, но и самим регионам комплексно оценить проведенную за год работу по формированию комфортной городской среды. Его результаты – хорошая мотивация для субъектов. Отстающие регионы видят свои слабые места и понимают, в каком направлении следует работать. Регионы-лидеры, в свою очередь, получают дополнительную мотивацию сохранять ведущие позиции», – сказал замглавы Минстроя России Максим Егоров.

Добавим, что в рейтинге участвовали 84 региона. Не оценивалась Москва, поскольку она не является получателем средств федерального бюджета на поддержку муниципальных программ по формированию современной городской среды.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».