Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2020

В Дагестане самый маленький процент заболеваемости раком в стране

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Минздрав России назвал республики Северного Кавказа в числе регионов с самыми низкими показателями онкозаболеваемости.

Фото: РИА Новости

Минздрав РФ назвал регионы, жители которых чаще всего и реже всего болеют раком. По итогам 2019г. в регионах ЮФО самая высокая заболеваемость выявлена в Севастополе – 532 человека на 100 тыс. жителей. Внизу рейтинга – практически все республики СКФО. Наиболее низкий показатель отмечен в Дагестане – 163,6 случая на 100 тыс. населения. Сравнительно невысокие цифры зарегистрированы в Чечне (164,2), Ингушетии (176,5) и Кабардино-Балкарии.

В целом по России количество заболевших раком выросло на 2,5%. Диагностировано 640,4 тыс. случаев злокачественных новообразований. Общий уровень заболеваемости в России составил 436,3 случая на 100 тыс. населения. По оценкам медиков, рост статистики связан с улучшением качества диагностики, а низкие показатели заболеваемости в регионах говорят об обратном – ее отсутствии.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати