Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
10 сентября 2020

Избыточная смертность зафиксирована в июле 2020 года в нескольких регионах СКФО

Экспертно-аналитический центр «Юг» /СКФО/ Росстат опубликовал данные по смертности в регионах за первое полугодие 2020г. В числе субъектов с низкой смертностью – три региона СКФО, однако если смотреть статистику в сравнении с 2019г., то ситуация не столь хороша.

Фото: открытые интернет-источники

Регионами Юга России с самой низкой смертностью в первой половине 2020г. стали Чечня, Ингушетия и Дагестан, сообщает Росстат. В ведомстве сокращение числа жителей регионов объяснили естественной убылью населения и снижением количества женщин репродуктивного возраста и добавили, что для улучшения ситуации реализуется нацпроект «Демография». Как утверждают аналитики, коронавирус не является главной причиной увеличения смертности в регионах. Об этом свидетельствует статистика подтвержденных заражений.

Между тем, по данным того же Росстата за июль текущего года, прирост смертности (по сравнению с аналогичным периодом 2019г.) в Ингушетии составил 92%, в Дагестане – 78%, в КЧР – 74%, Чечне – 73%, в Северной Осетии – 57%, в КБР – 45%, на Ставрополье – 14%. Общий прирост по СКФО – 44,5%.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.