Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
17 сентября 2020

Памфилова: на четырех участках в трех регионах итоги голосования 11–13 сентября полностью отменили из-за нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что избиркомы полностью отменили итоги голосования 11–13 сентября 2020г. на четырех участках в трех регионах – Липецкой и Ростовской областях и в Краснодарском крае. В одном случае имели место подкуп и подвоз избирателей, в другом «измученные постоянными нападками» наблюдателей члены УИКа допустили грубую ошибку при подсчете бюллетеней, сообщила Памфилова.

Избиркомы полностью отменили итоги голосования 11–13 сентября 2020г. на четырех участках в трех регионах, сообщила председатель комиссии Элла Памфилова.

Итоги голосования отменены на участках № 289 в Ростовской области, № 2059 на Кубани и на двух участках в Липецкой области – № 2331 и № 2332.

В Липецкой области речь идет о выборах в горсовет Липецка. Там один из членов окружной избирательной комиссии и кандидаты в депутаты пожаловались на нарушения в виде распространения агитационных материалов кандидата в депутаты от партии «Новые люди» Дмитрия Красичкова, подкупе и подвозе избирателей. «По результатам проверки территориальной комиссией были приняты решения об отмене итогов голосования на избирательных участках № 2331 и № 2332, а также в целом по одномандатному избирательному округу № 35 в связи с невозможностью установления результатов действительного волеизъявления граждан. По обращениям избирателей о подкупе и других нарушениях со стороны представителей кандидата Дмитрия Красичкова проверка проводится правоохранительными органами Липецкой области», – сообщили в комиссии.

В южных регионах нарушения были допущены в ходе губернаторских выборов. В Краснодарском крае, по словам Памфиловой, «уставшие после трехдневной работы члены УИК № 2059 города Краснодара, измученные постоянными нападками представителей одного из кандидатов, при подсчете голосов высыпали бюллетени из ранее упакованных сейф-пакетов, переносных и стационарного ящика для голосования, смешав их между собой». Но, поскольку закон требует считать бюллетени раздельно, сверяя с ранее составленными актами, было принято решение признать недействительными все.

В Ростовской области ТИК Азовского района признала недействительными итоги голосования на участке № 298 в связи с нарушениями его проведения и невозможностью установления результатов волеизъявления избирателей, сообщили в ЦИК. О каких именно нарушениях идет речь, там не уточнили.

Кроме того, еще в 21 регионе недействительной была признана часть бюллетеней на 40 участках: на семи – в Белгородской области, на шести – в Новосибирской, на четырех – в Коми, на двух участках – в Татарстане, Красноярском крае, Орловской, Рязанской и Тамбовской областях. По одному участку частично аннулированы бюллетени в Марий Эл, Краснодарском крае, Астраханской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Курганской, Магаданской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской и Саратовской областях.

Теги: нарушения на выборах 11–13 сентября, нарушения в ходе голосования 11–13 сентября, глава ЦИК Элла Памфилова, кандидат в депутаты горсовета Липецка Дмитрий Красичков, подкуп избирателей в Липецке, нарушения на выборах в Краснодарском крае, нарушения на выборах в Коми, нарушения на выборах в Татарстане, нарушения на выборах в Красноярском крае, нарушения на выборах в Орловской области, нарушения на выборах в Рязанской области, нарушения на выборах в Тамбовской области, нарушения на выборах в Марий Эл, нарушения на выборах в Астраханской области, нарушения на выборах в Ивановской области, нарушения на выборах в Калининградской области, нарушения на выборах в Костромской области, нарушения на выборах в Курганской области, нарушения на выборах в Магадане, нарушения на выборах в Подмосковье, нарушения на выборах в Нижегородской области, нарушения на выборах в Оренбургской области, нарушения на выборах в Саратовской области
Версия для печати