Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 октября 2020

Пресс-секретарь президента Песков: речи о закрытии границ между регионами из-за коронавируса не идет

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вопрос о перекрытии границ регионов на фоне роста числа зараженных коронавирусом в настоящее время не стоит. При этом он отметил, что в ряде субъектов РФ работают заградительные посты. По словам Пескова, «определенные меры контроля въезжающих в регион вполне допустимы».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время не идет речь о перекрытии границ регионов из-за роста числа зараженных коронавирусом. Ранее Пескова попросили оценить ограничения на въезд и заградительные посты на трассах в некоторых регионах. «Как не было таких мер, так и нет. Это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ», – сказал Песков.

При этом он добавил, что «определенные меры контроля въезжающих в регион вполне допустимы».

Стоит сказать, что ранее работу учетно-заградительных постов возобновили в Орловской области. А в Башкирии ввели особый порядок передвижения граждан и транспорта на территории республики. Такие правила действуют в Кумертау и Салавате, а также в пяти муниципальных районах: Илишевском, Ишимбайском, Куюргазинском, Мелеузовском и Туймазинском. Ограничения запрещают находиться в этих районах гражданам, которые там не проживают.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.