Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
14 января 2021

В ЦИК сообщили о переназначениях в 63 региональных избиркомах в 2021 году

В 63 региональных избиркомах в 2021г. пройдут переназначения в связи с истечением сроков полномочий, сообщил «Коммерсанту» зампред ЦИК Николай Булаев. При этом сроки истечения полномочий у комиссий разные, поэтому в восьми переформатирование начнется уже весной, а в остальных – после осенних выборов.

В некоторых регионах к обновлению комиссий приступили досрочно. В конце 2020г. «Клуб Регионов» сообщал об отставке председателя комиссии в Санкт-Петербурге Виктора Миненко, а несколько дней назад об отставке заявили Геннадий Накушнов в Хабаровском крае и Дмитрий Ивайловский в Бурятии. По словам политолога Андрея Тихонова, субъекты РФ накануне выборов в Госдуму ждут массовые отставки руководителей избиркомов. Это связано в том числе с грядущими переменами в кадровом составе Центральной избирательной комиссии, полномочия председателя которой Эллы Памфиловой также истекают весной 2021г.

Версия для печати