Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
1 октября 2021

Глава Роспотребнадзора: рост заболеваемости ковидом на фоне ОРВИ фиксируют в 56 регионах

На фоне сезонного подъема заболеваемости ОРВИ в 56 регионах фиксируют рост заболеваемости коронавирусом, сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с ковидом. Она уточнила, что рост «достаточно интенсивный». По словам Поповой, лишь в Сибирском и Дальневосточном округах «пока ситуация более-менее стабильна».

Регионы, где зафиксирован «особенно высокий прирост» новых зараженных коронавирусом, назвал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Это Московская, Новгородская, Ивановская, Ярославская, Курганская и Ульяновская области, Красноярский край, Мордовия и Ингушетия.

Вместе с тем в стране в целом вырос охват тестированием. По данным Поповой, за последние четыре недели он увеличился с 270 до 300 на 100 тыс. населения. Однако остаются 11 регионов, где эти темпы гораздо ниже – менее 200 тестов на 100 тыс. населения. «Я вынуждена их назвать: это Смоленская, Сахалинская, Брянская, Омская, Новосибирская области, Приморский край, Республика Алтай, Дагестан, Калмыкия, Кабардино-Балкарская Республика и Еврейская автономная область. И это не позволяет четко контролировать эпидситуацию и правильно выстраивать прогнозы», – сказала глава Роспотребнадзора.

Версия для печати