Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 августа 2022

ЦИК: на губернаторских выборах зарегистрированы 57 кандидатов

Центризбирком в своем Telegram-канале напомнил о скором завершении этапа регистрации кандидатов в губернаторы. Как отметила глава комиссии Элла Памфилова, по данным на 4 августа 2022г., регистрацию прошли 57 кандидатов в губернаторы, и всего двум отказали. «При этом 13 кандидатов сами отказались от участия в выборах либо не представили документы на регистрацию. Эти показатели говорят сами за себя», – подчеркнула она.

В ЦИК напомнили, что в большинстве регионов последний день регистрации – 5 августа 2022г.

Прямые выборы губернаторов – 2022 пройдут в 14 субъектах РФ. Больше всего кандидатов заявилось на участие в кампании в Карелии, там же самое большое число отсеянных претендентов: зарегистрированы всего пятеро из 13. В четырех регионах зарегистрированы 100% кандидатов: по четыре человека – в Бурятии и Томской области, пятеро – в Тамбовской области и шестеро – в Калининградской области.

В Кировской и Ярославской областях зарегистрированы пятеро из семи кандидатов, в Новгородской, Свердловской и Саратовской областях – пятеро из шести, в Марий Эл – четверо из пяти, в Рязанской области – трое из пяти.

Процесс регистрации еще не завершен в Удмуртии и Владимирской области.

Версия для печати