В «Единой России» назвали регионы-лидеры по количеству участников СВО, победивших на праймериз
Как сообщили «Клубу Регионов» в Центральном исполкоме ЕР, больше всего победителей праймериз среди ветеранов спецоперации – в Краснодарском крае (69 человек).
В первую пятерку вошли также: Крым (46 человек), Башкирия (28), Санкт-Петербург (26) и Иркутская область (15 человек).
Напомним, всего отбор в рамках предварительного голосования прошли 342 ветерана СВО. В исполкоме уточнили, что 250 из них примут участие в выборах в органы местного самоуправления, 45 – в представительные органы административных центров (гордумы), 47 стали кандидатами на выборах в заксобрания.
По мнению политолога Артёма Суркова, ветераны СВО, которые решили идти во власть или стать депутатами, должны обладать целым рядом характеристик помимо своего боевого опыта. «Во-первых, высшее образование. Его наличие необходимо для того, чтобы ветераны СВО могли эффективно работать в органах власти и принимать грамотные решения. Также необходима устойчивая психика для того, чтобы ветераны СВО могли справляться со стрессом и принимать решения в сложных ситуациях. Знание региональной политики и ее внутренней «кухни» необходимо для того, чтобы ветераны СВО могли эффективно работать в органах власти и представлять интересы своих избирателей. Необходимо также отметить, что ветераны СВО могут принести в органы власти и в депутатский корпус ценный опыт и знания. Они могут использовать свой опыт для решения проблем своих избирателей и для улучшения жизни в своих регионах. Ветераны СВО пользуются большим уважением в обществе, и их участие в политике может повысить доверие к органам власти и к депутатскому корпусу. Граждане могут быть уверены, что ветераны СВО будут представлять их интересы и принимать решения в их пользу. Ветераны СВО могут поделиться своим опытом с молодежью и воспитать в ней патриотизм и любовь к Родине. Они могут рассказать молодежи о том, почему они пошли воевать и за что они сражались. Ветераны СВО представляют все слои общества, и их участие в политике может способствовать укреплению единства общества. Они могут показать, что все граждане, независимо от их взглядов и убеждений, могут работать вместе для достижения общих целей».